Bettys Apfelkuchen

Für zwei Bleche

Für den Teig:
250g weiche Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 650 ml Milch

Alle Zutaten bis auf die Milch in eine große Schüssel geben und verrühren, dabei langsam die Milch zu geben, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

Teig auf zwei Bleche verteilen.

ca. 2 kg Äpfel waschen, schälen und in Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen.

Zimt und Zucker in einem Schüsselchen mischen und nach Belieben auf den Apfelschnitzen verteilen.

Für den Streusel:
185g weiche Butter
185g Zucker
300g Mehl

Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten bis kleine Flocken entstehen. Diese auf die Apfelschnitze geben.

Ca. 45 Min bei 180 Grad in den Ofen;
öfters mal nachgucken, wenn der Streusel braun wird, ist´s fertig 🙂